外语系线上例会商讨系部教学研活动

发布时间:2020-04-15              浏览:

4月13日下午,外语系借助腾讯会议召开系部例会。会议由系主任马广利主持,外语系全体教师参加,会议就本学期的线上教学情况、毕业论文、学院最近有关制度等多项议题进行了总结汇报和讨论。

刘菱馨副主任首先就本学期的线上教学情况向大家做了汇报。刘菱馨指出为保证本学期学生在家有课可学以及线上教学的质量,院系两级制定了详细的线上教学管控措施,加强课后教学效果的监督,组织教师分享线上教学经验,加强后期线下教学追踪,目前外语系所开课程教学均有序推进中。

马广利强调了本学期的毕业论文指导问题,要求指导教师要把握毕业论文的指导进程,既要帮助学生把握论文整体框架,又要注重语言修改,按时填写毕业论文周志,督促学生按时保质的完成毕业论文的撰写和答辩。

此次会议还就学校和学院的一些重要文件征集了大家意见,参会老师就《外国语学院关于教职工参加国际国内学术/行业会议的管理办法(征求意见稿)》、《外国语学院各系(部)2020年度科研目标任务的通知》、《关于开展我校2020年校级“课程思政”建设立项工作的通知》等文件展开了热烈的讨论。讨论主要围绕如何完善学院的学术会议参加制度、学术论文发表与职称晋升、科研任务和课题申请等话题开展。

马广利总结说会后系部将及时整理归纳系部老师的建议,积极向学院汇报商讨,不断完善学院的规章制度和院系的科研建设规划。

此次线上研讨会的开展,增进了系部成员间的交流,明晰了系部后期的教学重点和安排,极大地凝结了系部教师的向心力。目前,外语系各课程组在线教学情况良好,教学活动有序开展,教学反馈良好。(撰稿:姜兆霞 审核:陈琳