中文系召开线上系部教学科研工作会议

发布时间:2020-04-14              浏览:

4月13日下午,中文系采用腾讯视频会议,线上传达学院2020年度科研目标任务布置会议精神,并开展线上教学研讨。会议由中文系主任于春莉主持,中文系全体老师参加会议。

于春莉首先传达了外国语学院2020年度科研目标任务布置会议精神,对学院分配给中文系的科研任务进行了说明,认真听取系部老师的意见,并对中文系的专著、论文、参加会议等科研任务进行了初步分配。于春莉号召全体老师积极行动起来,变压力为动力,在完成教学之余,多思考,多凝练,以积极的心态尽量完成系部的科研任务。

此后,老师们进行了线上教学专题研讨。于春莉、周玉英、庞东霞、陈文敏等老师分别谈了各自的线上教学具体做法和心得体会。大家一致认为,采取录课和直播相结合的线上教学模式,教学效果较好;在线上教学过程中,一定要设置互动环节,师生互动、生生互动,让学生多多参与课堂教学,努力让学生学有所获;课堂作业从布置、批阅、督促到反馈,通过完成作业加深或拓展课堂教学内容,这是中文系老师都很重视的环节;积极探索实践教学内容的线上教学方法;大家还对传统文化课程的线上教学、作业布置、学生互动等进行了交流探讨。线上教学专题研讨气氛热烈,交流充分,对大家今后的教学有较大的启发和借鉴作用。

撰稿:庄新霞 审核:曹瑞斓