外国语学院举办才隽杯·英语能力提升训练系列讲座“听歌学英语”

发布时间:2019-12-03              浏览:

11月25日下午,外国语学院在佳山校区教一610室举行了才隽杯·英语能力提升训练系列讲座三《听歌学英语》,外国语学院副院长陈琳教授主持讲座,外国语学院外语系老师张茜秋主讲。外国语学院各年级学生通过第二课堂报名聆听讲座。

张茜秋老师毕业于南京师范大学,是外国语言学及应用语言学硕士,主要研究系统功能语言学和外语教学。讲座中张茜秋结合当代大学生的兴趣爱好和学习习惯,以耳熟能详的英语流行歌曲为引子,详细介绍了以音乐为媒介的英语语音学习素材挑选方法及学习方法。她鼓励学生通过听歌曲、学唱歌曲培养兴趣和提升信心,最终形成英语输入与输出的良性循环。讲座后师生就英语歌曲听力及发音进行了热烈的讨论。

讲座最后陈琳教授给在场的同学作了总结,鼓励大家不断打磨自己的口语发音和写作能力,从而更好的适应目前不断变化的大环境。此次讲座给才隽英语的同学们分享了多维度促进英语学习的方法,进一步激发同学们的英语学习兴趣。

撰稿:徐晓寒 李佳君 审核:陈琳