外语系召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2019-11-30              浏览:

为进一步贯彻落实学校期中教学检查精神,更好地了解和掌握教师的教学情况和学生的学习情况,2019年11月27日晚,外语系在佳山校区第一教学楼212召集本系各年级的学生代表,进行了期中教学检查学生座谈会。座谈会由外语系主任马广利主持,副主任刘菱馨、姜兆霞一同参与了学生座谈。

座谈会上,学生首先对各自选修课程的教师上课的特点发表自己的看法。与会学生对外语系教师整体授课评价良好,普遍反映外语系的老师教学上认真敬业,课前准备充分、内容详实丰富,且都幽默、可亲,与学生相处融洽。会上,马广利提醒学生,进入大学是一个全新的学习阶段。学生最重要的是要改变高中时的思维和学习习惯,一方面要尽力适应每个教师不同的上课风格,另一方面也要加强自己的自学能力。在学习上要学会管理自己,要有主动性和积极性,在对老师提出愿望和要求时,保持师生之间的沟通,相互信任,才能教学相长、共同进步。

此次讨论会还借机了解学生学习和生活中一些迫切需要解决的问题,如图书借阅问题、学生宿舍的生活设施问题等,系部对学生提出的要求和问题做了详细的记录和解答。此次学生座谈会虽然对教学评价较高,但是,外语系将继续严抓课堂教学质量,在有效提高课堂教学效果上再上一个台阶,为进一步提升我系教学及管理水平的提高起到了积极的促进作用。(撰稿:姜兆霞 审稿:陈琳