外语系专题讨论“传帮带计划”实施方案

发布时间:2019-11-12              浏览:

青年教师的成长和进步对系部的未来有着至关重要的作用,是系部乃至学院实现可持续发展的关键所在。针对外语系青年讲师职称晋升压力较大、科研成果不够丰富的现状,11月11日下午,外语系全体教师在佳山校区教一212会议室专题讨论了新制定的“传帮带计划”实施方案,会议由外语系主任马广利主持。

马广利首先指出此次“传帮带计划”的制定的主要目的是督促青年教师尽快成长,以期尽快成为各学科的主干力量,并带动系部教师队伍整体素质的提升。为此,系部将为每位讲师安排一名教授或副教授作为其联系人,以便指导和督促其由讲师晋升副教授。

马广利强调系部讲师应根据学校讲师晋升副教授的条件,逐条撰写实现条件的具体措施和时间节点,形成完整的五年规划,并付诸实施。

“传帮带计划”方案的提出受到了系部高职称及青年讲师的一致肯定与称赞。青年讲师称方案的实施一方面给自己带来了一定压力,但同时更多的是晋升动力。系部高职称教师也乐意为外语系师资队伍的梯队建设贡献自己的力量。以“传帮带”实施方案为依托,外语系将齐心合力,在科研和教研方面更上一个台阶。(撰稿:姜兆霞 审核:曹瑞斓