外语系翻译专业学生开展校史馆翻译实践活动

发布时间:2019-11-09              浏览:

知者行之始,行者知之成。2019年11月8日下午,安徽工业大学外国语学院2019级翻译专业学子走进校史馆,开展翻译实践活动。值此工大甲子华诞之际,知校情,明校史,学以致用翻译校史。

此次实践秉承“兴趣使然,知行合一”活动理念,旨在提升学生的翻译实际应用能力。在任课教师陈琳的带领下,活动有序开展。此次活动共分为三部分,首先由外国语学院学生志愿者带领参观,细致讲解;接着任课老师提出翻译实践具体要求;最后学生以课堂讨论小组为单位,选择自己喜欢的展板进行翻译。

整场活动同学们仔细聆听,积极参与,热情高涨。通过校史翻译实践活动,同学们在提高自身翻译水平同时,感悟校情校史。这既锻炼了大家的专业水平,扩大知识面,又增进了新生同学对于我校悠久历史的深度了解,提高其荣誉感归属感,在专业思政教育的路径上进行了有益探索。(撰稿:徐晓寒、董玲;审核:陈琳