外语系召开学年论文开题指导会

发布时间:2019-11-05              浏览:

为规范英语专业学生论文选题、提高学生毕业论文撰写质量,外语系英语专业三年级《学年论文》课程进行深度教改,师生利用午休时间,于11月4日中午,在教一407室进行了一场生动的学年论文选题指导会,外国语学院副院长陈琳主持,英语系副主任姜兆霞一同参与指导。

陈琳首先强调此次开题指导会对学生学年论文的最终选题的“指向标”作用,明确会议讨论的目的是查找问题、存优去蔽,其最终导向是帮助学生为一年以后的毕业论文选题打下坚实的基础。

到会学生以小组为单位,逐一就选题进行简单介绍。陈琳详细评点学生提交的每份选题报告,并指出学生此次提交的选题说明了英语专业的学生对学术论文的选题、视角以及论文的学术创新有了基本的认识和把握;另一方面,选题也暴露出学生在选题切入的确定以及相关研究资料梳理的点、面结合等方面还有待进一步提高。

姜兆霞就提交的文学方向选题给出了中肯指导,在聆听两位老师的点评后,学生展开热烈讨论,在老师帮助下答疑解惑。学生纷纷表示,此次开题指导会使自己受益良多,也更清楚了选题后期的努力方向。(撰稿:姜兆霞;审核:陈琳