外国语学院中文系召开系部例会

发布时间:2019-05-28              浏览:

5月27日下午,外国语学院中文系召开例会,传达全国高校秘书学专业年会内容、学习学校有关教学文件、召开期中教学座谈。例会由中文系主任庞东霞主持。中文系全体老师参加会议。

庞东霞首先传达了5月11日至12日在南昌工学院召开的2019年全国高校秘书学高峰论坛年会的情况,详细介绍了“教育现代化下的秘书学专业融合发展路径研究”“高校转型下的秘书学专业课程建设”“新科技在秘书学教学中的运用”等专题报告的内容,交流了专题报告和年会上小组讨论的内容对我校秘书学专业人才培养、课程设置、课程教学等方面的启发和借鉴意义。

庄新霞根据学院5月24日召开的教学工作会议精神,传达了《安徽工业大学在线开放课程建设实施方案(试行)》和《关于做好“基层教学组织和基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》的精神,部署、启动此两项工作,使全体老师对学校推进课程网络化建设工作和“双基”工作的目标、要求、意义等有了进一步的了解。还组织老师填写了中文系在线开放课程建设情况统计表。

会上,还召开了期中教学座谈会。全体老师围绕在线开放课程建设、课程试卷、课程考核方式、听课安排等进行座谈,老师们为办好秘书学专业、提高教学效果畅所欲言,座谈会气氛良好。

中文系将结合本次例会集中学习的两个文件精神和系部老师的意见,制定中文系的具体实施方案,将文件精神落到实处,切实提高中文系全体老师的教学水平。(撰稿:庄新霞 审核:陈琳