外语系举行期中教学检查教师座谈会

发布时间:2019-05-16              浏览:

2019年5月14日18:30,外语系在佳山校区第一教学楼212室举行了期中教学检查学生座谈会。22名学生参加了座谈,座谈由外语系主任马广利主持,副主任蒯振华、刘菱馨参与了座谈。

座谈气氛融洽,同学们畅所欲言。学生们总体认可外语系老师的授课效果,纷纷表示老师们上课认真细致、课程内容安排合理、课内课外知识相结合、现代化手段使用多样、活动安排得当、课堂互动充分、课后作业布置合理。同时学生也提出了一些困惑和要求,如某些专业课全英文授课,内容比较难,学生比较难跟上老师进度;对形成性课程的评价体系的具体操作不是很明晰;小组活动如何能够更为公平、高效地展开等。学生也对某些老师授课方式提出了宝贵建议,比如部分老师课堂效果不佳、与学生沟通不畅、作业布置及反馈不够明晰到位、上课语音语调比较平淡、授课过程缺乏有效互动、不能兼顾各个层次的学习者等。同时,学生在作业反馈的及时性和有效性,以及现代化课堂手段的硬件设备的有待提高等方面提出了相关要求。外语系将汇总学生意见和建议,及时反馈给相关老师。

除此之外,学生还反映了生活和学习配套设施不健全等问题,会后外语系将问题及时反馈给相关部门

基于此次学生座谈,外语系将总结经验、克服不足,争取更加高效地为学生提供优质教学服务。(撰稿:刘菱馨 审核:陈琳