外语系举行公开观摩课

发布时间:2019-05-16              浏览:

2019年5月13日上午第三四节课,外语系刘菱馨老师在佳山校区第一教学楼101室举行公开观摩课,课程为英语听力2。外国语学院各系部八名教师走入课堂听课观摩。

刘菱馨老师首先以PPT展示的形式,快速带领同学回顾上一单元的学习内容和要点,探讨了前一节课留给学生的思辨问题。接下里,刘老师开展了课余听力的汇报展示,学生汇报后,刘老师对每组汇报给予了全面的反馈,并肯定了学生的进步。继而引导学生对新单元“It’s great to be a champion.”进行剖析,着重分析了本单元的听力技巧“identifying numbers”,并结合课本相关的听力篇章进行了实训和总结。

刘菱馨老师的听力课堂氛围融洽、师生互动积极,在授课过程中不仅关注学生的技能训练,同时积极启发学生进行思辨能力的培养,所授课程得到了观摩老师和学生的高度认可。

此次观摩课有力地促进了教师之间的相互学习,积极引导教师探讨教学模式和教学方法的改革,为切实提高课堂教学质量做出努力。(撰稿:蒯振华 审核:陈琳