学校督导组专家来我院开展毕业论文中期检查

发布时间:2019-05-09              浏览:

5月6日下午, 校督导组专家董武清、封定一、汪达环、刘爱萍教授对我院毕业论文进行中期检查,副院长陈琳、学院督导组成员陪同检查。

陈琳从2019届毕业论文的组织计划、指导教师配备、选题等前期准备工作方面向督导组的各位专家做了简要汇报,并结合实际工作剖析了论文工作中存在的问题,介绍了相关整改措施。院督导组组长王裕坤老师对学院自查情况做了介绍。

汇报结束后,校督导专家通过倾听、查阅、询问等方式与学生开展了座谈和交流,六位同学对各自论文内容、选题、材料进行了详细的介绍。座谈会后,督导组专家对我院毕业论文前期和中期工作给予充分肯定。校督导组董武清教授、汪达环教授对学院论文检查情况予以反馈。督导组专家一致认为外国语学院2019年毕业论文整体工作认真、细致、规范,充分重视过程管理,论文进度及进展情况良好。特别是学院开设的学年论文、学术论文写作课程为学生毕业论文完成打下良好的基础。学院前期开展的院内论文自查工作认真细致、覆盖面广,专门的论文工作指导群的成立,也为系部管理、指导教师之间的沟通和交流提供了良好的渠道。专家也对存在的一些问题,譬如初稿递交的完整性等提出了整改建议和意见。

陈琳副院长对校督导组专家表示感谢,她指出:毕业论文是本科培养方案的重要环节,能够充分体现和训练学生的综合知识和应用能力,也能够检验教师教学水平和教学质量。在以后的工作中,学院将严格按照学校及学院毕业论文管理规定,结合专业人才培养要求,进一步加强毕业论文工作安排和管理,保证论文质量。 (撰稿:杨卫玲 审核:陈琳