中文系举办秘书学人才培养方案修订工作汇报会

发布时间:2019-05-05              浏览:

4月30日下午,中文系在教一217办公室举办秘书学人才培养方案修订工作汇报会。副院长陈琳和英语系副主任蒯振华参加此次会议。汇报会由中文系主任庞东霞主持。

庞东霞结合学校对人才培养方案的新要求,汇报了2019秘书学专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置等具体情况,并将2019版人才培养方案对2016版方案的修订进行了说明。

陈琳指出,秘书学人才培养方案中毕业后五年左右的培养目标应结合秘书学专业的特点进行整合;毕业要求应从情操、知识、能力、素养等方面提出具体要求,表达要清晰明了,有逻辑性;特别对秘书学课程设置中的专业选修课程进行了一一审核,并指出,秘书学专业可与翻译学、英语专业的专业选修部分课程设置、修课学期等做通盘考虑;要根据课程设置与毕业要求对应关系做出实现矩阵图。陈琳要求,要将中文系在秘书学专业人才培养方案修定工作中遇到的问题、建议、补救措施等做详细说明,以便学院协调解决。

蒯振华结合前期调研及英语专业人才培养方案修订,对秘书学专业人才培养方案修订、课程设置、课程开设学期等谈了自己的思考与建议。

经过三个多小时的汇报交流,参会人员对秘书学专业的人才培养方案与课程设置等有了更加清晰的认识。庞东霞表示,将结合本次会议的意见和建议,继续完善、优化秘书学专业人才培养方案,按照学院规定的时间节点完成相关工作。(撰稿:庄新霞 审核:陈琳