外国语学院督导组圆满完成本院毕业生论文抽检工作

发布时间:2019-04-28              浏览:

为了解和掌握学生毕业论文的进展情况,及时发现和解决毕业论文工作中存在的问题,切实提高毕业论文质量。4月26日下午14:30—16:30,外国语学院督导组在佳山校区教一407进行外国语学院毕业班学生论文的抽检工作。

在组长王裕坤的带领下,外国语学院督导组先期制定了论文抽检的方式、标准和要求,提前通知指导教师,督促指导教师按照要求完成论文抽检的指导工作。4月26日下午外国语学院督导组全体人员准时来到现场,对抽查的20名同学的论文在论文初稿完成的情况、工作日志填报、指导教师对工作日志的审核、指导教师指导以及学生对待论文的态度,主动性等方面进行审核和听取意见。

从检查结果来看,指导教师能严格按照学校和学院相关文件要求认真开展工作,绝大部分指导教师认真负责,适时与学生交流,学生毕业论文进展顺利,全部学生已完成论文初稿。存在的问题主要集中在部分学生日志填写不规范,个别学生态度不端正,对毕业论文的重要性认识不足。针对上述问题,督导组要求指导教师对存在问题及时整改,切实加强毕业论文的过程管理,深入开展毕业论文质量的把关与评价,进一步提高我院毕业生论文的质量。

毕业生论文的抽检工作是本科生培养工作的重要环节,是监督和保证学位论文质量及完成的必要环节,也是学科建设的一项工作内容。此次的论文抽检工作对加强学生的监管和指导,强化指导教师的责任意识和论文下一步答辩等后续工作奠定了基础。(撰稿:马广利 审核:陈琳