中文系举行转专业学生面试考核

发布时间:2019-04-16              浏览:

4月15日下午,中文系对申请转入秘书学专业的3名学生进行了面试考核。学院党委副书记、副院长黄宇弦参加考核会。考核会由中文系主任庞东霞主持。中文系组织七名老师参加了对学生的考核。为保证此工作的公平公正,考核会全程录像。

中文系对此次转专业考核工作非常重视,专门成立了转专业面试考核小组。庞东霞将申请转入的学生情况向分管相关工作的院领导汇报,听取院领导的指导意见;并向考核小组成员简要介绍学生的情况,会前积极沟通面试的具体事宜及大致要求。

黄宇弦提出,学生要加深对转专业的认识,并做好继续努力学习、应对学业压力的准备。考核会上,学生分别从专业认知、职业规划、基本素质等方面进行陈述。转专业面试考核小组的老师,就学生的学业情况、学习兴趣、实践活动、今后发展等与学生进行了深入的沟通与交流,从对专业发展和学生发展负责的角度提出了意见和建议。(撰稿:庄新霞 审核:陈琳