中文系赴南京晓庄学院开展秘书学专业人才培养方案调研

发布时间:2019-04-08              浏览:

4月4日上午,由外国语学院院长洪流带队,中文系主任庞东霞、党支部书记于春莉、副主任庄新霞一行4人,赴南京晓庄学院调研秘书学专业人才培养方案制定、修改等工作。南京晓庄学院文学院院长杨学民、党总支书记佘一萍、文学院副院长张谦芬、秘书学专业负责人温瑜博士出席了调研会。

调研会上,南京晓庄学院文学院领导首先对调研组一行表示热烈欢迎,并分别介绍了文学院以及秘书学专业建设的基本情况。该院自2016年以来对秘书学专业人才培养方案进行了大幅度的改革,从人才培养方案调整、促进课程改革和教师转型、加强学生的技能训练、以赛促学以考促学等方面入手,提升秘书学专业建设水平。

调研会上,结合我校在秘书学专业人才培养方案修订中遇到的实际问题,以及课程设置、课程体系优化、学生管理等方面进行调研,汲取了很多宝贵意见。

最后,洪流对学院的热情接待和经验分享表示感谢,对南京晓庄学院在文秘学专业建设方面的特色做法及取得的成功经验表达了赞赏。他表示,我校在秘书学专业培养方案修订过程中将认真学习、仔细研究该校的成功经验,以此次调研为契机,扎实做好我校新一轮秘书学专业培养方案修订工作。(撰稿:庄新霞 审核:洪流