外语系开展本科教育思想大讨论

发布时间:2018-12-04              浏览:

12月3日下午,外语系在佳山校区第一教学楼212开展本科教育思想大讨论,学习和传达全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神。会议由外语系主任马广利主持,联系领导院党委副书记、副院长黄宇弦莅临系部指导。

马广利领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,从九个方面全面解读了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神实质。

参会全体教师畅谈感想,围绕如何把思想政治教育贯穿本科生教育的全过程,如何激发学生学习兴趣和潜能,如何深化教学改革,如何全面提高教师教书育人能力等几个方面进行了大讨论。并联系实际探讨当前我校及学院本科教育工作难点、存在的问题以及解决的方法和路径。

黄宇弦指出教育思想对高等教育发展起着重要的引领作用,伴随整个高等教育和大学发展全过程,教育思想在实践中不断深化、提升和凝炼,决定着大学的发展方向和总体战略。他总结说这是一次有益的大讨论,此次大讨论立足实际,注重问题导向和目标导向,期待通过这次大讨论,找出新时代安徽工业大学教育教学的改革措施,形成一流本科建设的思路和举措,为学校未来发展和人才培养提供智慧和力量。(撰稿:刘菱馨 审核:洪流