中文系举办公开观摩课

发布时间:2018-11-14              浏览:

11月9日上午,在秀山校区教南208,中文系庞东霞老师讲授了两节公开观摩课“诗歌中的爱情”,外国语学院中文和英语专业的部分老师到场进行了观摩听课。

庞老师以舒婷的《致橡树》和叶芝的《当你老了》这两首中外爱情诗篇中的杰作为载体,在声情并茂地讲解中,不仅引导学生们学习了如何赏析诗歌,也帮助他们树立了正确的爱情价值观。她从中国古典爱情诗词、中外名人关于爱情的名言导入观摩课主题,带领同学们详细地分析诗篇的思想内涵和艺术特色。为了学生能够更深刻地理解爱情,庞老师也引入了中国家庭婚姻小说著名作家王海鸰的多部作品。课堂上,庞老师也联系学生的实际情况以“你怎么看待大学里的爱情”为思考切入点,和学生展开互动。

下课后,庞老师与各位听课的老师进行积极交流,大家认为庞老师课前进行了准备充分,内容拓展非常丰富,并与学生形成了很好的互动。此次观摩课是学院举办的系列观摩课活动的重要组成部分,有力地促进了老师们之间的互相学习。中文系的老师们将借助此次活动积极探讨教学模式和教学方法的改革,后期将会举办相应的教学研讨活动,为切实提高课堂教学质量做出努力。(撰稿:于春莉 审核:陈琳