外语系举办公开观摩课

发布时间:2018-10-29              浏览:

10月24日上午,外国语学院本学期的公开观摩课拉开了帷幕。第一场公开观摩课是外语系唐侃老师的《中级英语写作》。外国语学院副院长陈琳老师和外语系、大外部十余名教师到场进行观摩听课。

唐侃老师在课堂上首先通过大量实例,讲解英语写作方法中的“比较”与“对比”手法的运用,梳理能够体现比较和对比的连接词和短语,并强调比较与对比使用中应当遵循的各项原则。临近结束,学生上台展示自己的作文习作,唐老师为学生进行了点评。课后,唐老师与各位听课的老师积极交流,听取老师们的意见建议。部分听课老师将听课意见和建议及时反馈,与唐老师一起讨论教学方法。最后达成共识:老师的角色是导演,需要课前明确每节课上课目标,想方设法合理设计课堂教学各个环节,最大限度扩大学生参与度,让自己的课堂真正互动起来,让学生在亲身实践中掌握知识拓展技能。

外国语学院在本学期推出四位老师共八场观摩课,开展公开观摩课的目的是为了鼓励教师互相学习,积极探讨教学模式和教学方法改革,切实提高课堂教学质量。下周外语系还有唐侃老师的另一场公开观摩课,唐老师表示会结合听课老师们的意见建议,认真准备第二场观摩课,并在今后的教学中不断改进教学方法,提高课堂质量。(撰稿;吉玉婷 审核:陈琳