外语系举办学术沙龙活动

发布时间:2018-10-22              浏览:

10月15日下午,外语系在佳山校区第一教学楼212室举办了主题为“海外求学心得”的学术沙龙活动,外语系全体教师参加了此次活动,外国语学院胡卫东书记也亲临现场指导工作。

学术沙龙活动由系主任马广利主持。在活动中,唐侃老师和赵文辉老师以PPT的形式展示他们在英国和美国的学习经历,并分享了各自的心得感悟。

唐侃老师首先从专业课程,教学方法,课程评估等方面介绍了他就学的英国莱斯特大学的翻译研究硕士专业,并谈到了莱斯特大学翻译研究专业教学内容的理论性、学术性与抽象性的特点,以及英国硕士教育中学生自学与合作学习的重要性。

赵文辉老师以她访学的美国加州州立大学洛杉矶分校的校图书馆为例,强调了图书馆资源对于学习研究的重要意义,详述了她所学习的文学课程的安排,学习的收获和感受。并以照片的形式介绍了自己的学术交流情况。

马广利主任总结了两位老师的发言,充分肯定了留学与访学对英语教师提高学术水平与教学水平的重要意义。活动中,各位老师针对两位老师的心得体会介绍进行了积极热烈地讨论。

撰稿:刘菱馨 审核:曹瑞斓