二外法语老师走进2018级英语专业新生专业导论课堂

发布时间:2018-10-10              浏览:

10月9日晚,二外法语老师吉玉婷走进了佳山校区教三南202教室,为2018级英语专业新生介绍外国语学院二外课程开设情况以及法语小常识。

吉玉婷老师早早来到教室和同学们交流,首先向新生介绍了英语专业本科期间第二外语课程的设置、师资和具体安排,之后就法语做了系统课程介绍。吉老师给大家带来了一首法语诗歌朗诵,让同学们对法语之美有了最初体验,同学们被吉老师优美纯正的法语所吸引,报以热烈的掌声。随后,吉老师告诉同学们,法语在优美的语音韵律之外,语法系统非常严谨,被很多国际组织用以书写重要文件。在总体介绍之后,吉老师就二外法语这门程的开设时间、所占学分学时、教学目标以及每学期大体的课程设置进行了系统介绍。讲座结尾,吉老师告诉同学们:学院开设的每种语言课程都精彩纷呈,欢迎各位同学根据自己兴趣和将来的职场规划进行二外语种选择!

最后,陈琳副院长总结了吉老师的讲座并鼓励学生们学好二外,培养国际化视野,为自己的专业发展增添信心和砝码。二外老师再次走进新生专业导论课堂,不仅为新生的课程选择和专业理解提供了另一个视角,也更加丰富了专业导论课堂。(撰稿:刘菱馨 审核:陈琳