外语系党支部举办学习十九大精神专题党课

发布时间:2018-06-08              浏览:

6月4日下午,外语系党支部在B511召开支部大会。外国语学院党委副书记、学生副院长黄宇弦应邀为支部党员做“如何做一名合格的共产党员”为主题的党课,支部全体党员听取了党课。

黄宇弦结合学习党的十九大精神,从政治上合格、思想上合格、理论上合格、行动上合格四个方面谈了自己的理解和认识。他说,共产党员要以党章党规为标准做人,做一个自信、内心和谐、充满人格魅力的人。做事要专心。专心就是要深、要实。深入到具体,只有深入到事物的内部,了解事情的本质,才能发现问题,才能抓住关键。做事应高标准要求自己,高起点定位,跳出自己看自己,对照先进找差距,放眼全局定目标,勇于探索不怕失败,敢于创新不怕风险,勇于突破不怕挫折。做事要高效率,把心思凝聚到事业发展上,把精力集中到工作落实上,以对组织、对事业负责。结合实际,他根据学校和学院最近的工作情况,对支部党员提出了具体的要求。做一名合格的共产党员,在工作中要起到模范带头的作用,认真落实学院工作部署要求。

这次党课理论和实际相结合,给大家留下了深刻的印象,也加深了支部党员对十九大精神和合格共产党员标准的认识。(撰稿:陈纪芹 审核:胡卫东