外国语学院外语系举行本学期第四期学术沙龙活动

发布时间:2018-05-23              浏览:

5月21日晚上19:00-20:30,东校区教D205室举行了外语系本学期第四期学术沙龙活动,即2018年全国英语教学大赛选手试讲和精彩点评。本次活动由外语系主任陈琳博士主持,芮雪博士进行了《综合英语》课程观摩教学。陈宗伦老师、蒯振华老师、赵萌菲老师、詹声斌老师和吴然菊老师担任本次活动的点评专家,外语系和大学英语教学部的部分老师莅临观摩,外语系部分同学参与了本次课堂教学与互动。

在课堂教学中,芮雪老师结合美国的校园文化,精心组织教学材料,以问题为导向从词、句和篇三个层面对学生进行批判性思维训练,对文本的主题进行了细致的剖析。芮老师以饱满的情绪、纯正流畅的英文与参与试讲的学生进行积极互动,教学组织井然有序。试讲结束后,学生们进行了积极反馈,与大家一起分享了自己的听课感受并提出了一些建议;各位点评专家对本次教学试讲进行了精彩的点评,充分肯定了芮老师独特的教学风格、教学手段和教学内容安排等。同时,从材料选择、主题凸显、师生互动、活动组织、教学PPT制作等方面与芮老师进行了坦诚的交流。

本期沙龙活动是外语系学沙首次对整个学院开放,是一次互相学习的有益尝试,必将推动我系教学和科研活动的高效开展。(撰稿:蒯振华 审核:曹瑞斓