外国语学院外语系召开期中教学检查教师座谈会

发布时间:2018-05-21              浏览:

5月16日下午,外国语学院外语系在汇文楼B511召开期中教学检查教师座谈会, 外语系主任陈琳主持座谈会,副主任蒯振华及系部部分教师代表参加了座谈。

座谈会上,与会教师代表从教学方式、教学活动安排、教学效果及课堂教学管理等方面对课堂教学发表了自己的意见和建议。存在的主要问题包括学生学习的积极性和主动性不足,学生的课外活动过多影响了学生的正常学习时间;学生的课外阅读量不足,尤其是经典英语书籍阅读不够;学生对二外课程的学习重视不够,没有进行很好的预习和复习;双学位学生的教学管理应该加强,以保证双学位课程的教学质量;为此,一方面,加强学生的学生学习指导和课堂教学管理;另一方面,教师应适应新形式的需要,主动进行知识更新和教学技能的提升,积极探索课堂教学方式的改革和教学内容的更新,从而提高教学质量。

最后,陈琳表示会及时将上述的意见和建议反馈给学生管理部门、班主任和教师导师,希望大家群策群力,坚持“以学生为中心”的教学理念,因材施教,大胆创新教学方法和手段,提高教学效果,从而促进学生各项素质的全面发展。(撰稿:蒯振华 审核:曹瑞斓