外国语学院外语系举办本学期第五期学术沙龙活动

发布时间:2018-01-12              浏览:

1月8日下午,外国语学院外语系宁静博士在系会议室作了题为“剑桥大学英语系访学见闻”的报告。报告会由外语系支部书记马广利博士主持,全体外语系教师参加。宁静博士于2016-2017年度赴英国剑桥大学英语系访学。

报告会上,宁老师结合自己在英国的所见所闻,介绍了剑桥大学旖旎的风光、浓厚的学术氛围、人文风情以及英语系别样的教学管理等方面的情况,特别指出剑桥英语系在课程安排和课堂教学模式的差异。通过照片与我们一起缅怀曾在剑桥大学留学的我国著名诗人徐志摩和作家金庸先生,最后,介绍了在英国留学生活中必须注意的医疗保险和文化差异等问题。

宁静老师的访学报告为各位参会教师提供了很好的学习机会,帮助我们了解英国社会与文化以及剑桥的教学与学术交流,促进教师的自身发展,提高我们的国际化视野,从而有力地促进学院的外语教学与研究。(撰稿:蒯振华 审核:洪流