中央民族大学Mark Levine博士来我校讲学

发布时间:2017-12-25              浏览:

12月22日下午, 中央民族大学教授,社会学博士,外研社杯全国英语演讲大赛评委,中国政府友谊奖、长城友谊奖的获得者Mark Levine(马克力文)在秀山校区汇文楼D 312,为全校师生做了一场题为《A Dozen Tips onSuccessful Public Speaking Delivery》的报告。报告由外国语学院副院长曹瑞斓教授主持,来自我校英语专业和冶金、化工、管工、艺设等专业的部分师生到场聆听了报告。

在讲座中,Mark运用具体的实例,向在场师生讲述了如何克服紧张情绪、充分准备好演讲主题、与听众和观众建立良好的关系、在夯实语言基本功的同时,注意副语言在演讲中的作用。在提问环节中,同学们结合自己的演讲经历踊跃提问,Mark对同学们的提问一一给予详细解答。

讲座结束后,Mark与2016年全国大学英语比赛全国二等奖获得者英语专业闫心蕊同学共同回忆了比赛期间选手们的优异表现,Mark对我校学生的突出成绩表示由衷的赞赏。(撰稿人:陈琳;审核:洪流