外国语学院外语系举行期中教学检查学生座谈会

发布时间:2017-11-15              浏览:

11月13日下午,外国语学院外语系在外语系会议室召开2017-2018(1)期中教学检查学生座谈会, 外语系主任陈琳主持座谈会,外语系党支部书记马广利、副主任蒯振华以及来自英语专业各年级的20余名学生代表参加了座谈。

座谈会上,与会学生代表从教学态度、教学互动、教学方式、教学效果等方面对授课老师的教学发表了自己的意见和建议。大家一致认为,绝大部分老师认真负责,准备充分,知识拓展好,作业布置适中,并及时进行反馈,课堂互动较多等。课堂教学方法多样如采用小组形式、问题引导以及个性化辅导等强化课堂互动教学;教学活动安排多种多样如新闻报道、案例分析等活动很受学生欢迎,教学效果好。同时,学生们也提出了一些问题和建议,如个别老师上课声音小,作业布置不明确,习题讲解不足,低年级学生对全英文上课还不太适应,学生期待更多的机会参与课堂讨论,提前告知学生预习相关内容等。

最后,陈琳表示会及时向相关老师反馈上述的意见和建议,积极推广优秀教师的教学经验,探讨存在的问题,提出改进方案,坚持“以学生为中心”的教学理念,改革教学方法,提高课堂互动质量,注重教学效果,从而提高学生的语言能力和素质。(撰稿:蒯振华 审核:洪流