外国语学院外语系举行第三次学术沙龙

发布时间:2017-11-09              浏览:

11月6日下午,外国语学院外语系在系会议室举行本学期第三次学术沙龙活动,陈宗伦副教授作了《综合英语》形成性评价试点工作的汇报,活动由外语系主任陈琳博士主持,外国语学院党委胡卫东书记和外语系全体老师参加了本次沙龙活动。

陈宗伦老师从改革方案、过程评价、实施效果和问题与建议四个方面全面介绍了《综合英语》1、3、5三门课程的试点工作情况。总结了试点工作中取得的成绩以及存在的问题。陈老师指出,形成性教学应强化课堂内外的师生互动,教师应适时给与指导,培养学生形成自主学习的习惯,提高自主学习的能力,加大对学生平时训练的反馈力度,实行个性化指导,并结合批改网和语料库等技术提高教学反馈的科学性。他还提出建议,提高平时学习成绩的比重,重视建立和完善网络教学平台和完善成绩登分册。最后,胡卫东对综合英语形成性试点工作进行了积极评价,并就资料整理、报告撰写和总结汇报等问题提出了很好的建议。

本次学术沙龙活动的开展,总结了上学期的形成性评价试点工作的经验,找出了问题所在,对我系后续形成性课程评价试点工作的开展以及其他课程教学具有很好的借鉴作用。(撰稿:蒯振华 审核:洪流