外国语学院外语系举行第二次学术沙龙活动

发布时间:2017-10-10              浏览:

10月9日下午,外国语学院外语系在系会议室举行本学期第二次学术沙龙活动,郭晗聃老师作“关于课题申报和研究习得体会”的主题报告,活动由外语系副主任蒯振华老师主持,外语系部分老师参加了本次沙龙活动。

在报告中,郭老师从课题申报书的撰写、主题的选择、申报的级别和资料的积累等方面与大家分享了自己课题申报和研究的心得体会,她认为,申报书应非常明确研究方法与研究主体,结构性逐步深入,增强可执行性,减少成果转化时间,从切入角度和接受角度等方面思考课题申报书的质量。同时,她指出,课题申报须与后期研究结合起来才能事半功倍地完成预期研究成果。

最后,与会老师就小语种课题申报和申报书的撰写等问题进行了热烈讨论,提出了一些建设性的建议。(撰稿:蒯振华 审核:洪流