外国语学院举办《学年论文》系列讲座

发布时间:2016-12-12              浏览:

外国语学院外语系于12月6日-9日连续举办四场学年论文系列讲座。《学年论文》课程组王平、陈琳、朱晓红、李振华4位老师,分别就论文体例和格式、论文流程和思路、论文要素和架构、科研方法和运用四个方面,对《学年论文》做了全面阐述。英语专业本科三年级学生和部分来自商学院、机械学院、计算机学院、管工学院、艺术设计学院的本科学生一起聆听了此次系列讲座。

《学年论文》是外国语学院英语专业本科三年级学生必修的一门实践类课程,是本专业集中性教学实践环节的重要一环。系列讲座的举办遵循我院今年为英语专业本科生修订的《英语专业本科指导性培养方案》(2016版)指导精神和大纲要求,旨在引导学生初步了解和掌握科研论文写作流程、科研方法、论文架构、格式体例等知识,不仅为学生顺利完成学年论文以及毕业前的本科学位论文做好充分理论准备,而且丰富了学生的语言文学知识,有效培养学生的语言运用能力、思维创新能力和科学研究能力,受到师生的广泛欢迎和认可。

本次系列讲座的举办以课程教学为切入口,与相关教学单位和部门协同,在提高课程教学质量的同时,扩大课程教学的惠及面,打通专业间的课程教学内容,体现学校的工科特色,开展面向学生的通识教育,是外语系全力为实现全人教育做出努力的重要实践。(撰稿:陈琳 审核:洪流