外语系举办第五期学术沙龙

发布时间:2016-05-24              浏览:

5月23日,外语系在外语系会议室举办了第五期学术沙龙活动,会议由系主任陈琳博士主持,系全体教师参加,赵文辉和汤红两位老师做了关于泛读教学方法探讨的报告。

两位老师从教学计划的安排、课内外教学材料的选择与监督、学生兴趣的培养、泛读与精读的差别以及如何搞好与英语专业四级考试的协调等方面进行了详细的分析,着重强调泛读课程的教学目的是培养学生的信息提取和处理能力;最后,赵文辉和汤红老师畅谈了自己的教学体会,并就泛读教学中出现的问题与参会教师进行了深入的交流。

本次关于泛读教学的学术沙龙活动的开展为外语系进行具体课程的教材教法探讨创造了一个良好的开端,将有力地推动我系教材和教法的研讨活动逐步走向深入,同时,为我系本科英语专业培养方案的修订,奠定了良好的基础。(撰稿:蒯振华  审核:曹瑞斓 洪流