外国语学院开展本学期首场“公开观摩示范课”教学活动

发布时间:2016-03-16              浏览:

课堂教学是学校教学质量的灵魂。为促进教师更新教学理念,优化课堂教学模式,加强任课教师间的交流、沟通,结合校教师能力发展中心所做的以随堂方式开展公开观摩课的工作部署,3月15日上午第三节课,外国语学院陈琳老师在东教D203为英语专业本科大二年级的同学讲授了学院本学期的第一堂公开观摩示范课。

课堂上,陈琳老师用板书和PPT相结合的形式,生动流畅、图文并茂,以流利的语言表达与学生开展了热烈的互动,以娴熟的课堂驾驭能力,为大家展示了一堂生动、鲜活、精彩的课堂教学。学院院长洪流、副院长曹瑞斓及学院20几名教师到场观摩学习。

此次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为大家创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给年轻教师在教学领域提供了良好的学习范例,为真正实现共同进步,共同成长创造了良好的条件。

今年,学院将启动 “教学质量提升年”工程,开展青年教师讲课比赛、优秀教师示范课观摩、“我心中的好老师”评比、系部教学系列主题研讨会及专题教学工作会议等系列活动,着力促进学院教学质量提升。(撰稿:杨卫玲  审核:洪流