外国语学院举办2024年暑期社会实践启动仪式

发布时间:2024-07-05              浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大团员、青年在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,持续激发爱党爱国爱社会主义的热情,厚植家国情怀,涵养进取品格。7月5日上午,学院在教一401会议室举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。院党委副书记、副院长施铜兴、实践团队部分指导教师与队员代表参加启动仪式,仪式由院团委书记卜齐春主持。

卜齐春通报了外国语学院2024年暑期社会实践组队情况,孙志文作为实践队员代表发言。施铜兴为实践队代表授旗并向同学们提三点希望:一是深入基层,读好“无字之书”。同学们要把社会当作大课堂,脚踏实地,勤思多问,在实践中了解国情、社情,感悟初心使命、明确奋斗方向,促进全面发展;二是勇担责任,践行使命担当。同学们要发扬外国语学院学子不惧艰难的精神,在克服困难中锤炼自我,用汗水和智慧换取丰硕成果;三是树牢安全,把安全放在首位。同学们要牢固树立安全第一的思想,增强自我保护意识,确保实践活动安全顺利开展。

外国语学院各实践队将深入各地开展党史学习教育、理论政策宣讲、助力乡村振兴、就业实习等实践活动,运用所学、发挥所长,在实践活动中锻炼各方面能力,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿人:卜齐春 审核:石群霞 施铜兴)