助力“研”途,全力以“复”——外国语学院开展2024年考研学子座谈会

发布时间:2024-07-05              浏览:

为深入了解关心2024年暑期留校学生复习考研状况,帮助考研学子们缓解备考压力,鼓舞士气,坚定信心,7月5日上午,学院在教一401会议室开展助力“研”途,全力以“复”考研座谈会活动。学院党委副书记、副院长施铜兴、2025届毕业班辅导员卜齐春和暑期留校考研全体学生参加此次活动。

外D216班马春菲结合自身备考方法、学习心态调整等分享自己备考心路历程,与同学们共勉。卜齐春通过热门视频播放激励备考学生树立明确目标,以“三心”:信心、恒心、决心对留校考研学生提出要求,并叮嘱同学们:一是要做好规划,找准自身定位,合理选择报考专业和报考学校;二是要持之以恒,始终保持良好的学习状态,按照既定目标认真备考,不骄不躁,持续发力,不留遗憾;三是要劳逸结合,注意防暑降温,保持身心健康,以最好的状态备战考研。同时学院将成立暑假备考打卡监督群,督促同学们尽快进入状态。

施铜兴对同学们暑期留校学习的精神给予高度肯定,他表示学院会一如既往地关心支持暑期留校同学复习考研,随时协调解决同学暑期遇到的困惑困难,为同学们实现人生梦想、青春奋斗创造有利条件。

一直以来,外国语学院高度重视学生成长成才的育人工作,多措并举推进学生积极考研,不断提升人才培养质量。此次活动的举行,体现了学院对考研学生的关心和重视,增强了考研学生的信心,进一步推动了学院良好学风的建设与发展。

(撰稿:卜齐春 审核:石群霞、施铜兴)