外国语学院开展2024年上半年团支部书记工作培训会

发布时间:2024-06-21              浏览:

为进一步加强我院基层团组织建设,提高基层团员干部的理论素养和业务水平,6月17日下午,外国语学院在教一401开展2024年上半年团支部书记工作培训会。培训会由院团委书记卜齐春主持,各班级团支部书记和团委学生会部分成员参加。

卜齐春带领全体团支部书记学习了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》《安徽工业大学“第二课堂成绩单”制度实施办法》等文件精神,并就“智慧团建”系统功能和第二课堂积分认定标准做了重点讲解。

卜齐春结合学院安全教育主题团日活动开展情况,强调了校园内骑行电动车的现实隐患以及电信诈骗手段的狡黠多变,要求各班级团支部书记在日常生活中提醒帮助同学们强化意识,筑牢安全防线。

本次团支书培训会加强了我院基层团组织建设,提高了团支书的理论素养和工作能力,有助于发挥团支书在青年团员集体中的凝聚作用,为学院的团学工作奉献自己青春和力量。

(撰稿人:卜齐春 审核:石群霞、施铜兴)