外国语学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-07              浏览:

6月6日上午,外国语学院党委书记夏玉钦以《如何全面加强纪律建设》为题,在教一407为学生第三党支部开展党纪学习教育专题党课,学生第三党支部书记刘晓慧和全体党员参加学习。

本次专题党课上,夏玉钦从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的历次修订,《条例》主要内容,对如何全面加强纪律建设进行讲解。夏玉钦结合《条例》要求广大研究生党员要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,切实把自己摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。

通过专题党课学习,进一步加深了学生党员对《条例》重要性的认识,将党规党纪更加深植于心中,为牢固构筑拒腐防变思想防线奠定更加坚实的基础。

(撰稿:刘晓慧 审核:石群霞 夏玉钦)