外国语学院赴市党风廉政教育中心开展警示教育实践活动

发布时间:2024-06-06              浏览:

为扎实开展党纪学习教育,切实增强党员干部廉洁意识,根据学院党纪学习教育安排,6月6日下午,外国语学院组织教工党员和学生党员代表到马鞍山市清莲苑党风廉政教育中心接受警示教育。

全体参观党员佩戴党员党徽,依次参观了“咬定青山不放松”“恶竹应须斩万竿”“只留清气满乾坤”“绝知此事要躬行”四个展厅,大家认真听讲解、看展陈、看视频,深入了解党的反腐倡廉历程,特别是党的十八大以来全面从严治党成就,以及党的纪律建设的发展历程。

一个个案例、一段段画面、一张张忏悔书,触动人心,令人警醒,大家内心深受震撼和警示,纷纷表示,这次警示教育是一堂生动的政治课、思想课、廉政课,接受了精神洗礼和党性锤炼;要结合此次警示教育的所思所悟,深入学习党纪党规,不断加强自身建设和纪律意识,常怀敬畏之心,守清正之风,走廉洁之道,严守“底线”,不碰“红线”。

参观结束后,在宣誓大厅,面对鲜红的党旗,全体正式党员重温入党誓词,2024年上半年新发展党员入党宣誓,表达坚定信念,对党忠诚。

(撰稿:石群霞 审核:施铜兴 夏玉钦)