外国语学院召开期中教学检查暨研究生座谈会

发布时间:2024-05-30              浏览:

为提高研究生教育教学质量,培育优良学风,营造积极向上的教学氛围,更好了解研究生学习生活等方面的情况,及时帮助同学们解决问题困难,5月29日下午15:00,外国语学院在407会议室召开期中教学检查暨研究生座谈会,院长戴拥军、副院长马广利、研究生管理秘书裴飞霞以及2023级各专业研究生、2022级优秀毕业生代表参加了本次座谈会,会议由马广利主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,针对培养计划、课程设置、教学安排、课外实践、毕业实习、学院管理等方面提出了问题、意见和建议,并就自身的学习情况和感受进行了讨论。

随后,2022级优秀毕业生代表秦从荣同学分享了自己在学习、生活和实习工作等方面的宝贵经验,鼓励学弟学妹们珍惜时间,认真学习,劳逸结合,广泛涉猎,积极寻求就业机会。

马广利对参会学生表示感谢,并就同学们提出的问题做了详细回答,鼓励同学们要明确目标,脚踏实地,针对自己的专业进行深耕,加强实习实践,探索职业选择,多跟导师沟通,注重理论与实践相结合,提升自身综合素质。裴飞霞就研究生培养计划、课程设置等问题做了具体解读。

戴拥军在总结中讲到,学院高度重视研究生的教育、管理和服务工作,前期在研究生培养方案修订、专业课程设置、师资力量配备等方面下了很大功夫,此次座谈会体现了学院以学生为中心的发展思想,学院会结合同学们提出的宝贵意见,进一步完善教学管理方面的安排,不断提升研究生教育培养水平。

(撰稿:裴飞霞 审核:刘蕾 马广利)