外国语学院召开大学外语课程改革论证会

发布时间:2024-05-20              浏览:

5月20日下午,外国语学院在教一407会议室召开外国语学院大学外语课程改革论证会,学院五届三次教代会暨工代会大学外语部全体代表,学院党委书记夏玉钦、教学副院长陈琳出席此次会议,共同探讨大学外语课程改革。会议由院长戴拥军主持。

戴拥军基于大学外语教学发展新形势,学校工科人才培养新需求,以及老师的发展新前景,汇报了大外两部的课程开课、特色定制课程的发展情况以及大外两部的未来发展方向。戴拥军强调,外国语学院大学英语课程体系的重构重任要开始逐步推进,希望每位老师高度重视,积极参与。学院将以适应社会发展需求为导向,以学生个性化教育为目标,以现代化信息技术为手段,以灵活的课程设置为途径全面改革大学英语教学,建立校本特色的“基础英语+特色定制课程”的大学英语课程体系。

会上,大外两部代表结合开课实际,展开热烈讨论,积极建言献策,为学院大学英语教学的内涵式发展贡献力量。(撰稿:刘蕾 审核:陈琳 戴拥军)