外国语学院大外一部召开大学英语教学研讨会

发布时间:2024-05-15              浏览:

为了进一步推进大学英语教学改革,完善适合学院发展的大学英语教学模式,5月13日下午,外国语学院大外一部在教一213召开了大学英语教学研讨会。学院党委书记夏玉钦、院长戴拥军到会指导,一部全体教师参加座谈会,会议由系主任张靖主持。

在研讨会上,与会教师们就各项议题进行了热烈讨论。相关老师就如何结合学生实际需求,设置特色课程,提升学生英语学习能力和兴趣、如何完善分级教学方法、如何提升课程内涵,促进学生综合能力的发展等提出想法建议。并就学术英语的定制课程,如何建立基础课程统一标准和各专业特色,完善提升我院特色的学术英语课程提出建议。同时,教师们还就教材难度与学生适应性问题展开了深入交流。

戴拥军对会议中提出的各种改革意见表示称赞,希望老师们继续深化教学改革,以提高教学质量和学生综合素质。夏玉钦在总结时提出,教学改革应顺应当前形势,结合数字化教育和我校工科特色和教学改革,优化课程方案,通过智能数字化的运用,推动课程改革和教学优化,服务好新工科、新文科改革建设,促进人才培养内涵建设,提升育人成效。

此次研讨会为学院大学英语教学改革工作注入了动力和活力,为未来教学改革和提高英语教育质量指明了方向。

(撰稿:郑维 审核:张靖 夏玉钦)