外国语学院英语演讲与辩论俱乐部举办“演讲的发声训练”讲座

发布时间:2024-05-14              浏览:

5月13日下午,外国语学院在本部教一401举办了英语演讲与辩论俱乐部系列讲座之“演讲的发声训练”。此次讲座由俱乐部理事张茜秋主讲,外国语学院副院长陈琳、俱乐部其他理事和俱乐部所有会员聆听了讲座。

在讲座上,张茜秋就“演讲的发声训练”主题展开教学与演示,内容涵盖了发声基础知识、口腔训练以及气息训练以及实践练习等多个方面。张茜秋介绍了声音产生的基本原理和人体的发声器官,强调了正确发声的重要性和作用。通过掌握正确的发声方法,学习稳定的控制气流和口腔发声器官帮助我们在平时的演讲、朗诵甚至歌唱中能够声音更立体饱满,更具感染力。最后,通过分析具体案例,老师与同学积极互动,对在场同学的练习给予了实际指导。

本次讲座的成功开展,为俱乐部会员们更好的进行英语演讲打下基础,帮助他们掌握更多的发音技巧,提升了英语演讲综合能力。(撰稿:张美玲 审核:刘蕾 陈琳)