外国语学院举行第十九届团委学生会换届竞选答辩会

发布时间:2024-05-08              浏览:

为进一步加强学生干部建设,充分发挥外国语学院团委学生会在学生自我管理中的作用,5月6日晚,我院在教一407会议室举行第十九届学生组织换届竞选答辩会。学院党委副书记施铜兴、团委书记卜齐春、各年级辅导员以及第十七届和十八届主席团成员出席了本次竞选答辩会。会议由团委书记卜齐春主持。

本次竞选答辩会分为竞选演讲和问题答辩两个环节。会上,参与竞聘的同学们按照抽签顺序作竞聘演讲,从个人基本情况、对拟竞聘职位的规划与工作展望等方面进行了详细的阐述,评委老师及主席团成员就竞选者的工作经历、未来规划、团队合作等方面提出问题,同时针对竞选者情况给予指导性意见。同学们精彩的竞聘演讲和答辩在现场赢得了阵阵掌声。

此次换届竞选答辩不仅让学院团学组织成员和学生干部明确了工作职责与责任使命,更激发了新一届学生会干部投身工作的积极性,为团学工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(撰稿:卜齐春 审核:石群霞 施铜兴)