校关工委走访外国语学院新生宿舍

发布时间:2023-10-19              浏览:

为深入了解大一新生入校后的学习、生活情况,10月15日下午,关工委封定一、刘爱萍老师分别来到外国语学院新生寝室3#220和5C208进行走访座谈。

座谈中,两位老师结合多年从教经验向同学们讲述了在学习和生活中会遇到的常见问题,并就解决这些问题的方法给予建议。刘爱萍老师督促新生们认真对待学习,她耐心地向同学们传授英语学习的方法,提醒大家要调整心态,注重身心健康。鉴于如今网络诈骗屡见不鲜,刘老师特别强调,大家务必增强防骗意识,提升信息研判能力,切实维护自身财产安全。

封定一老师鼓励同学们在大学里多参加活动,抓住机会,充分地锻炼自己,展示自己的才华和优势,并叮嘱同学们努力学习,把英语学精学透。他建议作为新时代的年轻人,要把个人发展融入国家发展,才能更好地为国家发展做贡献。

谈话中,同学们也向两位老师交流了自己的大学计划和学习生活上遇到的困惑,两位老师耐心倾听并给予建议。

此次座谈,充分体现了学校对大一新生的关心与重视,同学们也通过座谈更好地了解学校,了解大学生活,为进一步做好对未来学习生活的规划夯实基础。

(撰稿:张庆芳、李瑛;审稿:夏玉钦)