外国语学院举行第四届科技学术报告会

发布时间:2022-11-11              浏览:

为充分展示我院研究生的科研进展与成果,11月9日下午,外国语学院在佳山校区第一教学楼401多功能会议室举行第四届科技学术报告会。学院科技学术报告会审查专家组成员和全院在读研究生参加了此次报告会。

按抽签顺序,2020级硕士研究生陈金凤、2021级硕士研究生谢佳丽、胡馨茹、危静、万瑶分别做了主题为“新形势下跨境电商商务英语语言特征”、“新文科背景下‘双师型’教师队伍建设赋能商务英语人才培养”、“从纽马克翻译理论看电影翻译—以《我不是药神》为例”、“‘疏离修辞’视角下《商君书》英译对比研究”、“国内葛浩文研究的可视化分析”的报告。经过认真评议,审查小组专家以无记名方式投票,决定推荐危静同学参加学校第十三届研究生科技学术报告会。

研究生学术报告会是我院研究生培养的一个重要环节,已连续举办四届,为我院研究生搭建了一个良好的展示和交流学术成果的平台,拓宽了研究生的学术视野,营造了追求卓越的学术氛围,同时对提高我院研究生综合素质、学术水平和核心竞争力具有重要意义。

撰稿:叶爱芳 陈金凤 审核:戴拥军