校关工委走访外国语学院新生宿舍

发布时间:2022-11-07              浏览:

为深入了解大一新生入校后的学习、生活情况,11月5日下午,关工委刘爱萍、王斌老师分别来到外国语学院新生寝室5A701和3#212进行走访座谈。

座谈中,两位老师结合多年从教经验向同学们讲述了在学习和生活中会遇到的常见问题,并和同学们就解决这些问题的方法给予建议。王斌老师强调作为学生,学习是第一要务,但大学生活远不止于学习,课余时间更应该积极参加实践活动提升自己。他鼓励同学们要把握大学校园的平台,充分展示自己的才华和优势,不要将自己“封闭”起来。刘爱萍老师在谈话中将个人发展和学校发展乃至国家发展相结合,向同学们解释个人发展与学校发展、国家实力的关系,作为新时代的年轻人,要注重个人发展,才能为国家和社会更好的做贡献。 谈话中,同学们也向两位老师聊起了自己的大学计划和学习生活上遇到的困惑,两位老师耐心倾听并给予建议。最后,两位老师表示对同学们充满期待,并希望他们在今后的大学生活中变得更加自信和乐观。

通过校关工委老师对22级新生的走访座谈,充分体现了学校对新入校大学生的关心与重视,同学们也通过谈话更好地了解学校,认识自我,进一步做好对未来的人生规划。

(撰稿:刘晓慧 审核:陈庆林)