2022年“外研社·国才杯”英语演讲比赛校赛圆满结束

发布时间:2022-10-13              浏览:

10月10日下午,2022年“外研社·国才杯”英语演讲比赛校赛在佳山校区教二108正式拉开帷幕,来自全校26名学生参加了比赛。此次大赛特邀马鞍山师范高等专科学校副校长张勇军、马鞍山市玛格丽文化传媒有限公司董事长郑茹、马鞍山职业学院应用外语系主任谢道兵、皖江工学院基础部主任助理兼外语教研室主任彭饮冰、马鞍山学院英语专业教研室副主任王静等五位专家担任评委。外语教学与研究出版社经理王学松、外国语学院院长曹瑞斓、副院长陈琳莅临现场观看比赛。

比赛分为两轮进行。首轮比赛中,选手围绕主题“China’s Wisdom for the World”进行3分钟定题演讲。演讲环节选手们紧扣主题,或着眼于生活细节,或聚焦实事热点,大家以饱满的热情抒发见解。面对评委提问,选手们灵活应对思路清晰。12名选手晋级决赛,进入第二轮即兴演讲环节。决赛过程中,选手们沉着冷静引经据典,从容自信地展现了丰富的知识储备和过硬的素质能力。本次比赛共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。最终,外国语学院李炎坤和电气学院童祺越同学脱颖而出,将代表学校参加省赛。

外研社演讲比赛以语言为媒介、以育人为宗旨,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。此次比赛的顺利举办,为大家提供了一个展示自我的平台,提高了学生思辨能力和学习英语积极性,展现了新一代安工大学子的卓越风采。

撰稿:张美玲 李玲 审核:陈琳