外国语学院召开2022年第八次全院教职工大会

发布时间:2022-09-15              浏览:

9月8日下午,外国语学院在教一401多功能报告厅召开2022年第八次全体教职工大会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委副书记、院长曹瑞斓主持。

学院党委书记黄宇弦强调布置了学校新学期疫情防控、党风廉政、师德师风及安全稳定等工作,提醒大家认清当前形势,高度重视,提高站位,严格遵守相关规章制度。同时带领大家学习了学校关于加强纪律要求、师德师风建设相关的文件通知精神,希望老师们不断加强师德师风方面的学习,严于利己,发挥好表率作用。

院长曹瑞斓首先对上学期学院工作进行总结,她肯定了学院在学科建设、一流专业和课程建设、教书育人、人才引进和社会影响力等方面取得的突出成绩,希望大家新学期齐心协力,再接再厉,出色完成2022年的各项任务。

副院长陈琳明确了新学期在教学方面的工作重点,全面推进《理解当代中国》教学工作,开展校本特色国家级一流专业英语专业和一流课程建设,稳步推进大学外语教学改革和探索,推动教师持续提高教学技能,锻造金师、打造金课。

学院党委副书记、副院长、纪委书记陈庆林围绕本学期新生入学教育、日常安全管理、学生党团队伍建设和主题教育活动开展、评奖评优和困难学生认定资助、创新创业教育和毕业生就业等工作作了介绍,希望班主任和全体老师全面发挥育人作用,合力引导帮助学生更好地成长和发展。

会上,学院还表彰了从事教育教学工作满30年的教师,肯定了他们无私奉献、爱岗敬业的工作态度。

撰稿:陈艳晓,审核:曹瑞斓