校党委常委、副校长王先柱新学期到外国语学院指导调研并听课

发布时间:2022-08-30              浏览:

8月29日上午,校党委常委、副校长王先柱到外国语学院进行新学期调研指导。外国语学院党委书记黄宇弦,党委副书记、院长曹瑞斓,党委副书记、副院长、纪委书记陈庆林,副院长陈琳、戴拥军,党委秘书江俊丽,办公室副主任陈艳晓参加会议。

王先柱首先强调,在党的二十大即将到来之际,学院要加强师生思想教育,以饱满、积极的姿态和精神风貌迎接党的二十大的胜利召开。他肯定了学院在一流专业建设、学科建设、教书育人和人才引进方面取得的突出成绩。他指出,随着包括博士在内的高水平人才队伍的不断壮大,学院要全方位、多角度发力,充分调动教师干事创业的积极性。他强调,以一流学科建设为龙头,举办大型高端学术交流会议等,以文会友,可为广大师生提供更多高水平学习交流平台;以教学竞赛为抓手,可推动教师持续提高教学技能,锻造金师、打造金课;基于目前的就业形势,师生齐心、提前谋划,可充分调动各方资源,开展个性化就业指导和升学指导,实现高质量人才就业、升学。

会上,外国语学院党委书记黄宇弦汇报了新学期学院在疫情防控,党建工作和意识形态建设方面的安排部署。外国语学院党委副书记、院长曹瑞斓介绍了本学期学院在教学、科研等方面的工作重点,汇报了学院根据《南京大学安徽工业大学战略合作协议》要求与南京大学外国语学院等单位开展交流合作的计划和已开展的工作。

上午,王副校长还专程来到外国语学院引进的海外博士李睿老师的课堂听课,现场为在学的外国语学院本科生作开学第一课指导,希望外国语学院的同学学好本领,学精技能,为讲好中国故事,建设智造强国努力学习、踔厉奋发。

撰稿:陈艳晓 审核:黄宇弦 曹瑞斓