二外韩语3课程思政观摩课

发布时间:2022-05-10              浏览:

2022年5月3日和5月5日上午在佳山校区第三教学楼411教室开展了《二外韩语3》两次课程思政公开观摩课,由外语系二外韩国语教师朴金凤主讲。

本次思政示范观摩课的主题内容围绕“济州岛”主题展开。任课教师对此次课程思政内容进行了精心准备,教学内容生动充实、教学环节紧凑,授课过程中精心设计思政点,通过对济州岛文化的介绍,使学生了解济州岛自然、人文、文化的同时,将我国相关文化因素有机融合到教学内容中去,激发学生的文化认同。同时,注重学生话语表达能力和思考能力的培养。譬如,通过对济州岛方言的讲解,让学生思考我国方言有哪些,及其文化传承和特点,更好了解本国文化,从而加强民族文化认同和自豪感。学生积极性与课堂参与度很高,课程气氛和学习效果良好。

课程思政公开观摩课为思政课程建设的一个重要环节,为教师提供展示自我的教学能力搭建了平台,促进同事间的交流学习,互通有无共同进步。此次系列公开课得到了学院领导的大力支持,对后续开展课程思政改革提供了非常有价值的借鉴和参考。(撰稿:马广利 审核:陈琳