外国语学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

发布时间:2022-05-09              浏览:

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时谈到的做好新时代青年工作、高等教育发展以及加快构建中国特色社会主义科学等讲话精神,外国语学院特举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。学院党委副书记陈庆林、辅导员和班主任参加了相关活动。

本次活动分为主题班会、视频录制、祝福语收集和《有我》歌曲MV拍摄四大部分。主题班会上同学们踊跃发言,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的体会。在视频录制活动和《有我》歌曲MV拍摄活动中,同学们通过拍摄视频和歌唱的形式展现自身良好的精神风貌,表达了对党的深厚感情。

本次主题团日活动是一次思想上的洗礼,一次精神上的“补钙”。同学们纷纷表示将矢志不渝跟党走,坚定不移听党话,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:张美玲 章梦璐 审核:陈庆林