外国语学院召开2022年第四次全院教职工大会

发布时间:2022-04-20              浏览:

4月18日下午,外国语学院以腾讯视频会议形式召开了2022年第四次全体教职工大会,会议由院党委书记黄宇弦主持。

黄宇弦总结了开学以来学院疫情防控工作,充分肯定了全院教师积极响应学校号召,克服各种困难,认真做好疫情防控和线上教学工作,充分体现了全院师生高度的思想觉悟和良好的精神面貌。同时,结合当前的疫情防控形势和学校的文件精神,对学院下一阶段的疫情防控工作进行了再动员,再布置,要求全院师生进一步提高政治站位,克服麻痹思想,在校党委的正确领导下,进一步落实落细各项防控措施,统筹疫情防控和学院的各项工作,力争学院各项工作再上新台阶。黄宇弦还传达学习了习近平总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,《安徽省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报》、安徽省教育系统2022年全面从严治党视频会议精神,传达了学校2022年全面从严治党会议精神,通报和布置了学院2022年党风廉政、安全稳定、意识形态工作安排,传达了学校关于师德师风建设的相关文件,向全体教师通报了教育部公布的第九批7起典型案例,教育广大教师以案示警,以案为戒,按照“四有”好老师标准严格要求自己,为学院的建设和发展贡献更多的力量。

院党委副书记、院长曹瑞斓传达了《关于开展“三全育人”综合改革试点学院申报工作的通知》(安工大党[2022]21号)文件精神,布置了学院“三全育人”工作,结合学院人才培养目标和已有成果,希望大家深入挖掘闪光点和先进人物、先进事迹,根据文件要求,收集相关资料,准备申报素材,协同完成申报工作,在做好申报的同时,让三全育人工作精神厚植于心,广泛宣传先进人物和事迹,形成全院全员、全过程、全方位育人新气候。会上,曹瑞斓还传达了安徽省社科联八届三次全委会精神。

学院党委副书记、副院长、纪委书记陈庆林、院副院长陈琳和戴拥军也分别从学生工作、教学工作、科研(研究生)工作等进行了相关通报并提出了具体要求。

(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦